nurul's world

a journey of life

Hbd ibu! 

Ibu, terimakasih untuk segalanya, terimakasih udah jd ibunya t2h, makasih udah jadi partner yg baik, kadang jd temen berantem juga. Maaf untuk satu hal yg belum bisa t2h wujudin, itu diluar kuasa t2h. Terus berdoa, cuma bisa minta sama Allah. Udah 50 tahun ya bu, lebih dr separuhnya dihabisin ngurusin bapa, t2h, uji n dede, sehat terus ya bu. Pokonya t2h sayang ibu… ♥️😘😘😘 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Protected: BATAS

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Protected: Sulit

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

100%!!! 

Alhamdulillahirrabbilalamin…segala puji bagi Allah SWT, terimakasih ya Allah….

3 Agustus 2015, saya mulai menginjakkan kaki sebagai seorang staf di Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Ditempatkan di sub bagian keuangan adalah hal yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya, bahkan saya cenderung berdoa agar tidak ditempatkan disana. Kenapa? Karena saya cukup sadar diri, background pendidikan saya tidak sama sekali berhubungan sengan urusan keuangan, sedikit kurang percaya diri lah 😁. Tapi kenyataannya saya ditempatkan disini, memulai segalanya dari nol, belajar mengenai banyak hal yang saya belum tahu. 1 tahun 3 bulan, bekerja dengan perasaan was-was diangkat atau tidak, karena sungguh bekerja dengan label CPNS tidak pernah mudah, banyak hal yang dipikirkan, bekerja ditengah ketidakpastian. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Sharing pengalaman CPNS kemenag 2014 jalur umum Part 2

oke, lanjut cerita sebelumnya tentang pengalaman ikut ujian CPNS. Proses ujiannya bikin deg-degan. Suasana yang ga pernah saya alami. orang-orangnya pada serius (ya iyalah). Doa saya waktu itu cuma semoga hasilnya tidak mengecewakan orang-orang terdekat saya. Ujian menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test). Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Sharing pengalaman CPNS kemenag 2014 jalur umum Part 1

Mulai pengen nulis lagi setelah hiatus lama banget. Tulisan ini tentang pengalaman saya ikutan tes sejuta umat di Indonesia, haha.. apalagi klo bukan tes CPNS. Ini tes CPNS saya yg pertama setelah tahun 2013 gagal seleksi administrasi di Badan Nasional Penanggulangan Terorisme. Saya lupa masukin SKCK, ha. Alhamdulillah tahun ini saya bisa lolos di Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Banyak yang tanya “kenapa bisa lolos?”, “ko bisa sih lolos?”. Eitss, untungnya ga ada yg tanya “pake duit berapa bisa lolos?” He… tenang aja, sekarang prosesnya lebih transparan ko, jadi ya ga usah suudzon dulu sama pemerintah. Karena sistem online, jadi saya usahakan update terus berita2 yang berkembang, saran juga buat yang mau ikutan cpns berikutnya, sering2 OL deh.
Read the rest of this entry »

2 Comments »

Dewasa, umurnya tua?

Pernah ada seorang laki-laki bertanya, laki2 dewasa itu seperti apa? Mungkin dia bertanya bukan karena dia tidak tahu jawabannya, tapi dia hanya ingin tahu jawaban dari sudut pandang lain, sudut pandang seorang wanita. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Unspoken words

Tuhan, maaf untuk selalu menghujat rencanamu tentang ini… Tuhan, maaf untuk selalu meminta tentang ini… Tuhan, ada rasa kecewa yang tak bisa aku sembunyikan… Tuhan, aku ingin bercerita…
Read the rest of this entry »

Leave a comment »

kapan nyusul?

One day,  I got a wedding invitation. Do you know what was coming to my head? Not what should I wear to go there or else, but how to prepare an answer to the same question Read the rest of this entry »

Leave a comment »